ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73
Главная » Статьи » МАМТ им. Станиславского: эксперименты продолжаются

МАМТ им. Станиславского: эксперименты продолжаются

о театре

Театр Станиславского и Немировича-Данченко на сегодняшний день занимает второе место в столице после Большого театра. В 2006 г была завершена грандиозная реконструкция здания, в результате которой МАМТ обрел прекрасную, достойную своего содержания форму и великолепное техническое оснащение. Спектакли идут на двух сценах – главный зал рассчитан на 1100 мест, малый – на 200 человек. Здесь так же функционирует Музыкальная гостиная, в которой проходят камерные концерты.

Здесь чтутся традиции своих основателей, поэтому именно этот театр более остальных подходит для знакомства с оперой и балетом. Несмотря на верность академическим устоям, консервативным этот театр назвать нельзя. Здесь всегда было место экспериментам, более того, он всегда считался прогрессивным и оригинальным. Сегодня труппа сотрудничает с самыми именитыми хореографами и режиссерами Европы. В Россию специально приезжал Джон Ноймайер для постановки «Чайки» на этой сцене. Этим творческим коллективом впервые в нашей стране были поставлены балеты И. Килиана, Йормы Эло и Начо Дуато. Великолепно осуществили в МАМТ постановку французской авангардной оперы. А проект театра DanceInversion – фестиваль современного танца, на котором демонстрируют свои новые спектакли лучшие труппы мира.

Особенности репертуара

Музыкальный театр ставит балеты, оперы и оперетты, Те из них, которые идут на языке своего оригинала, демонстрируются с субтитрами на специальном мониторе. Здесь регулярно проводится крупнейший фестиваль современной хореографии Danceinversion и другие престижные международные хореографические мероприятия. Театр является участником ежегодного международного проекта «Европейские Дни Оперы!».

Билеты
в Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
© 2018 Сайт не является официальным ресурсом
Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
Заказ билетов:
8-495-411-30-73