ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73
Главная » Новости » «Эсмеральда» вновь на сцене МАМТ!

«Эсмеральда» вновь на сцене МАМТ!

о театре
07 марта

Замечательная постановка «Эсмеральда» создавалась в эпоху драмбалетов, над ней работал известный хореограф В. Бурмейстер. Он создал либретто вместе с В. Тихомировым, к произведениям Ц. Пуни, составлявшим музыкальную основу балета, были добавлены сочинения Р. Глиэра, а также С. Василенко. Впервые спектакль был представлен публике в 1950 г., заглавную партию станцевала талантливая балерина Виолетта Бовт.

Ранее драматичную историю прекрасной цыганки переносили на балетную сцену известнейшие хореографы М. Петипа, Ж. Перро и А. Горский. К огромному сожалению балетоманов, части текстов их версий были со временем утеряны. Зато вариант В. Бурмейстера сохранился, и теперь наши современники могут насладиться одним из лучших драмбалетов, созданных в прошлом веке.

«Эсмеральда» стала своеобразной «визитной карточкой» Театра им. Станиславского, балет лишь ненадолго, на три-четыре сезона, уходил из репертуара, чтобы потом снова вернуться на сцену. В заглавной партии в разные годы можно было увидеть известных балерин Э. Власову и М. Редину, М. Дроздову и Г. Крапивину, Т. Чернобровкину и Н. Ледовскую. 

Сегодня партию Эсмеральды замечательно исполнила прима-балерина Оксана Кардаш, а завтра в спектакле этот образ будет создавать Валерия Муханова. 

Билеты
в Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
© 2019 Сайт не является официальным ресурсом
Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
Заказ билетов:
8-495-411-30-73