ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73
Главная » Новости » Манон возвращается на сцену МАМТ в образе хиппи!

Манон возвращается на сцену МАМТ в образе хиппи!

о театре
21 февраля

В МАМТ очередное событие – на эту сцену вернулся оперный спектакль Ж. Массне «Манон» в постановке Андрейса Жагарса.

Сюжет несколько отличается от оригинала – действие происходит во времена хиппи и свободных нравов. Герои, потерявшие бдительность от успеха, не могут противостоять сильному искушению, поэтому им приходится заплатить очень высокую цену.

В репертуаре МАМТ этот спектакль составит французское оперное трио шедевров мировой классики вместе со «Сказками Гофмана» Оффенбаха и «Кармен» Бизе. Эта постановка достаточно долго не отсутствовала в афише, однако перерыв пошел ему на пользу, – говорит худрук оперной труппы театра А. Титель. Солисты первых показов во времена премьер были молодыми исполнителями, а сейчас они обрели мастерство и яркость.

Главная героиня драматического сюжета оперы увлечена погоней за богатством и успехом и тем самым губит свою жизнь. Эта история могла произойти в любое время, в том числе и в шестидесятых годах прошлого века – эпохи движения хиппи и сексуальных революций. Оформление оперы, поведение персонажей, музыкальные акценты ничуть не нарушили дух сочинения Жюля Массне и аббата Прево. Вернувшаяся опера посвящена памяти А. Жагарса. 

Билеты
в Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
© 2020 Сайт не является официальным ресурсом
Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
Заказ билетов:
8-495-411-30-73