ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73
Главная » Новости » "Енуфа" прозвучит по-русски!

"Енуфа" прозвучит по-русски!

о театре
22 февраля

Премьера оперы состоится 28 февраля, в качестве режиссера-постановщика выступил А. Титель. Он рассказал, почему произведение Леоша Яначека будет исполняться на русском языке.

По мнению режиссера, опера прекрасно звучит и по-чешски, но если исполнять ее на русском, то это даст возможность большему количеству театралов лучше понимать происходящее на сцене. На языке оригинала можно ставить популярные оперные произведения, например, «Риголетто» или «Кармен», а малоизвестные – переводить на русский.

Кроме того, перевод «Енуфы» уже существовал, он сделан Л. Михайловым и Л. Солнцевой и это стало еще одним аргументом в пользу того, чтобы артисты пели по-русски. По мнению А. Тителя, при переходе с языка оригинала существуют не только плюсы, но и определенные минусы. В некоторых моментах пришлось пожертвовать музыкальным «ударением». Режиссер рассказал, что ему очень хотелось сохранить ритмику и длительность фраз именно такими, какими они существуют в чешском языке. Вместе с дирижером Е. Бражником постановщик постарался сделать все возможное для этого. Театр Станиславского приглашает на премьеру!

Билеты
в Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
© 2018 Сайт не является официальным ресурсом
Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
Заказ билетов:
8-495-411-30-73